понедельник, 18 июля 2011 г.

Стильная я. Неделя вторая, яркая)

Доброго дня!

Настала моя очередь отчитаться о проделанной работе))
Как и все участницы, я с нетерпением ждала палитру моих цветов.
Сегодня все встало на места в голове относительно того, какие цвета мне идут: общались с Оксаной по скайпу (как же здорово, что это случилось прямо с утра, такое настроение прекрасное после сессии)) Оксана, у Вас очень приятный голос, а спокойствие и уверенность, с которым Вы преподносите информацию, настраивают на позитив!

Начну сначала. На первой неделе мы делали фото без макияжа, при дневном цветедля более корректного определения цветотипа. Я - весна. 

Мне нужно подбирать теплые, не контрастные оттенки цветов, либо вносить в гардероб совсем немного контраста, иначе все внимание с образа переключается на яркую вещь))
"Мои" цвета - слегка припыленные, с желтоватым оттенком. Как-то подсознательно в моем гардеробе большинство вещей именно таких цветов. Также, Оксана сегодня сказала, что по типажу я женщина-девочка, а также образ женственный и это нужно подчеркивать в одежде. Последнее время как раз пытаюсь это делать и картины подобрала соответствующие (в конце поста публикую их).

Анализируя основные цвета гардероба, соотнося их с цветотипом и палитрой, а также воссоздав мой образ за неделю я поняла, что своей одеждой поддерживаю то состояние, которое сейчас в душе. Носила кофту верблюжьего цвета, белую футболку с принтом, кофты сине-сиреневую, коричневую, темно-синие джинсы, графитовые брюки. Я в поиске стиля (прочла, что бежевый как раз отражает это - человек в поиске). Семья на первом месте. Так как внутри не всегда спокойно, видимо, бежевым пытаюсь это в одежде уравновесить. И еще, подруга стала часто говорить, что я грустная, хотя, наверное, я больше задумчивая. 
В гардеробе почти нет зеленого и красного (и оттенков этих, соответственно).
Зеленый раньше был любимым, но сейчас поняла, что не могу найти тот оттенок, который бы нравился. "Будем искать" (С) )))
А красный - всегда считала, что он мне не идет. Согласно цветового профиля, красный и его оттенки можно использовать в аксессуарах. Буду стараться.

Оксана дала мне несколько практических советов по подбору цветов и одежды, поделюсь ими с вами:
- чтобы определить, идет вам цвет или нет, нужно прикладывать вещь в магазине к лицу (если вы видите, что проявляются недостатки - у меня, например, при неправильном подборе цвета появляются синяки под глазами и красноватый оттенок кожи становится ярче, - цвет не ваш)
-  учитывая, что мне идут теплые тона, можно носить с собой две цветные карточки - желтую и синюю. Соответственно, если при прикладывании желтой карточки ткань становится ярче - то цвет теплый, можно брать )))
- интересный момент с зеленым цветом- в цветовой палитре зеленый очень хорошо "дружит" с красным, они комплиментарны. Таким образом, если я одеваю зеленый и он базовый в моем гардеробе (его много) или он близко к лицу (шарф, блузка), то краснота кожи становится более явной. Этого надо избегать. Например, к той же зеленой блузке добавить шарик молочный или белый. 
Резюме по скайп-сессии с Оксаной, которое я вынесла для себя - буду стараться более вдумчиво ходить по магазинам, сразу не покупать вещь, продумывать сочетания цветов в гардеробе вообще и вещей между собой в частности.

Еще в нашей работе был анализ своего гардероба относительно видов деятельности. Прикинуть это просто - нужно соотнести количество времени, которое уходит на какой-либо вид деятельности, например, сон с количеством ансамблей одежды, которое у вас есть. 
У меня вышло, что нужно докупить одежды для сна и дома. Причем, я решила изменить больше качество одежды. Для дома я бы купила юбку, платье, тунику, кардиган или уютную кофту, леггинсы, легкие брюки. 
Одежды для выездов в город, прогулок с ребенком предостаточно. 
Одежда для работы, на которую в ближайшем будущем надо будет выходить, подлежит обновлению. Нужно купить 6-7 комплектов для работы. Сегодня после сессии с радостной улыбкой обдумывала, что мое нелюбимое сочетание "белый верх / черный низ" буду заменять на приближенные к ним по цветам (эти цвета мне не идут, когда они вместе).

Напоследок, картины. За картины я взялась с энтузиазмом)) Одной картиной тоже не могу себя ограничить, выкладываю несколько.

Сейчас представляю свою жизнь так
 Хиппи не спроста - нравится очень стиль бохо в последнее время. Но буду вносить в мое видение бохо женственность.
Эта картина сразу приглянулась. Потом сопоставила ее с изображением хиппи и поняла, что их роднит поза - закрытая, обе девушки где-то в себе. 

А чего хочется-ожидается:



Этих цыганок не могу не выложить, так мне нравятся краски и передача настроения вообще. Вижу здесь легкость и радость)) 

Вот такой настрой))
Позже расскажу о типе фигуры и соответствии гардероба с ним. 
А еще эта неделя у нас посвящена лицу и косметике, волосам. (Я записалась к парикмахеру на следующую неделю, буду воплощать советы стилиста в жизнь))) )

С радостью встречаю новую неделю, радуюсь участию в проекте все больше!

2 комментария:

  1. что за интересный тренинг ты проходишь? :)

    вот с таким цветом волос у тебя я соглашусь, что весенний цветотип. Но видно, что цвет-то не свой:) а свой темнее, поэтому мне кажется, что натуральный твой тип - летний:)

    ОтветитьУдалить
  2. о, это проект по изменению стиля)
    скоро опубликую финальный отчет по проекту) потихоньку выбираю вещи в новом стиле)
    а еще здорово не набрасываться на понравившуюся вещь, а анализировать "а с чем я это одену" или "а одену ли я когда-нибудь это вообще?"
    порой покупала вещи в состоянии аффекта - цена классная или вещь супер. а теперь вот не так) и это очень радует!
    а про тип - Оксана (ведущая проекта и хозяйка wardrobe-rehab.livejournal.com) говорила, что тип по коже смотрят - основной фактор. Волосы тоже участвуют, бесспорно, но тон кожи главную роль играет. Поскольку кожи на нас больше всего)))) ЫЫ, как жутко звучит)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...