вторник, 26 июля 2011 г.

МОЙ ОТЧЕТ ПО ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛЕ ПРОЕКТА "СТИЛЬНАЯ Я"

Доброго дня всем!

Неделя третья была посвящена лицу.
Мы должны были составить список косметики, которой пользуемся ежедневно, описать тип нанесения макияжа - это было персональное задание от визажиста; описать тип волос, название краски, а также рассказать о том, как часто посещаем парикмахеров, что делаем с волосами в салоне, как ухаживаем за собой дома - это задание от стилиста.


В задании 4 мы анализировали одежду, которую носили в течение 4х дней, описывали, что мы говорим одеждой миру, а что хотели бы сказать.
И в задании 5 изучали стиль известных див ))
С первыми двумя пунктами мне было очень легко, сделала их сразу, чтобы не откладывать на последний день, т.к. в среду уезжали за город до конца недели.
Обратной связи от визажиста и стилиста я пока не получила, так что пишу как есть, после обещаю выложить рекомендации)))

Все подробности описывать не буду, поделюсь частью, которая раскрывает содержимое моей косметички (с детства люблю рассматривать косметички, до сих пор интерес не угас, надеюсь виртуально утолить чье-то любопытство))):
уход за лицом: Janssen (тоник, крем) - нежно люблю эту марку больше полугода, пока из всего обилия косметики, что я перепробовала, только Janssen и La roche posay угодили моей привередливой коже. Гели для умывания- Alba Botanica, La roche posay (да, стоят сразу два геля, начала умываться французским, потом приехала Алба, сейчас лидирует она). Изредка крем под глаза La roche posay.

Мейк: тушь Revlon, L'oreal telescopic (коричневый) - из них больше нравится Telescopic, Revlon разочаровала, если честно(((
Тон (использую редко) - Mary kay (цвета беж, ivory - летом смешиваю их, зимой просто беж) - вполне устраивает меня по качеству.
Маскирующее средство под глаза- clinique, цвет нейтральный. Это средство очень спасает меня ежедневно.
Тени (розовый + более темный, называется "vintage wine"; бронзовый, золотистый, коричневый, слива), румяна (бронзовый и розовый): марки clinique, Mary kay (пользуюсь и тенями, и румянами обеих марок), тени VOV (просто лежат в косметичке, использую очень редко). Помада (цвета персиковый с рыжеватым, натуральный), карандаш для губ (нейтральный) - Mary kay; карандаш для глаз (коричневый) - Mary kay
Блеск для губ- Dior (золотистый), Mary kay (бронза)

Стилист:
К парикмахеру стараюсь ходить раз в месяц. В салоне стригусь и крашу волосы. Сейчас отращиваю волосы, поэтому парикмахер делает разнообразные стрижки на длине ниже плеч. Выкладываю фото моей последней стрижки сразу после похода в салон. Что мне нравится в моем парикмахере - на стрижку у него уходит минут 15-20, но это не сказывается на качестве. Делать укладку ежедневно для меня непозволительная роскошь (в плане времени), поэтому стрижки имеют свойство самоукладываться)))) В общем-то, стрижка у меня вполне обычная, но очень удобная))


С заданием 4 я опоздала на день, т.к. за городом настолько расслабилась, что потеряла счет дням))
Напомню, мы отмечали, что носили и с какой целью это надевали. Поскольку, бОльшая часть времени у меня была загородная, одежда была скорее удобной, чем модно-стильной. Но в целом, я охарактеризовала свой гардероб за 4 дня так:
В моей одежде преобладал молочно-бежевые, голубые цвета. Одевала все это прежде всего, чтобы было удобно (т.к. все время была с ребенком), но и одевая что-либо, искала одежду женственную, романтичную, чтобы она создавала ощущение легкости.
В целом, теперешнее настроение и выбор вещей соответствует тому, что бы я хотела сказать окружающим. Также хочется больше элегантности-легкости даже при прогулках с ребенком, пока не придумала, что бы это могло быть.

Ну и задание 5)) Оно меня покорило.
Мне нравятся стили, образы двух известных актрис (типажи абсолютно разные, но обе безумно мне импонируют).
Начну с Киры Найтли (предполагала, что она будет у кого-то в отчете - такая девушка не может остаться без внимания)). Анастасия достаточно подробно написала о ее жизни, так что я опишу свои эмоции. Ее образ легкий, загадочный. Она женственна, такое чувство, что еще шаг, и она вспорхнет и полетит. Как ей удается поддерживать эту легкость? Думаю, во-первых, это ее общая утонченность. Сама по себе она тоненькая, хрупкая. Ее волосы часто свободно струятся по плечам. Иногда растрепаны. Ее безусловный козырь – глаза. Естественно, она их подчеркивает. Гардероб: чаще ее можно увидеть в одежде из легких, струящихся тканей. Я бы охарактеризовала ее стиль, как девушка-фея.







Второй образ, который меня вдохновляет – образ Моники Белуччи. Она ОЧЕНЬ красива. Одного взгляда на нее достаточно, чтобы понять, что она уверенна в себе, спокойна, нежна и таинственна, достаточно раскрепощена, но знает границу – никогда я не видела в ее героинях и в ней самой пошлости. Ее красота очень притягательна. Она роскошна и грациозна.
Моника умело пользуется красотой. Явно подчеркивает достоинства – носит облегающую одежду, выделяет губы.
Стиль ее я бы назвала женщина-загадка, классика и роскошь (последние слова вычитала в статье про нее, очень подходят!)







Вдохновляющее задание, не правда ли?

Спасибо за внимание, желаю всем отличного настроения! 

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...